Membangun Backlink Manual, Otomatis Dan Natural

Backlink adalah salah satu faktor yang sangat menentukan kualitas dan kepopuleran blog, semaikn banyak backlink yang mengarah pada blog kita dari situs lain maka blog akan semakin populer dan tentunya akan meningkatkan jumlah pengunjung dan nilai SERP blog pada mesin pencari. Semaikin banyak backlink maka akan semakin mudah orang mengunjungi situs kita melalui backlink tersebut, semakin bagus nilai SERP maka semakin besar kemungkinan blog mendapatkan pengunjung dari mesin pencari.

Begitu pentingnya backlink sehingga membangun backlink menjadi bagian SEO yang sangat penting yang harus dibangun dengan maksimal, dan banyak cara membangun backlink untuk blog. Mulai dari manual sampai cara otomatis yang akan membuat backlink blog terbangun secara massal. Atau secara natural dimana backlink terbangun secara alami dimana backlink terbangun sendiri dari pembaca, webdirektori dan lainnya tanpa campur tangan pemilik blog.

Baclink Secara Manual

Ini adalah cara membangun backlink yang banyak dilakukan khususnya bagi blogger kere yang tidak punya modal buat beli layanan jasa/software pemasangan backlink, tetapi banyak juga orang yang memiliki cara maupun modal untuk membangun backlink secara masal atau otomatis tetap melakukan penyebaran backlink secara manual dimana cara ini adalah cara yang aman dan backlink yang didapat termasuk backlink yang berkualitas asal kita bisa memasang backlink secara benar dan memilih situs yang tepat untuk pemasangan backlink.

Tukeran link juga bisa dilakukan untuk mendapatkan backlink dimana banyak blogger yang melakukan pertukaran backlink.

Dalam membangun backlink secara manual banyak faktor yang harus diperhatikan sehingga backlink yang susah payah kita bangun dapat memberikan efek yang maksimal pada kualitas blog, mulai dari kesesuaian situs dengan blog/situs kita dalam segi pembahasan, kualitas situs yang kita pasangi backlink dan tentu saja prospek situs tersebut apakah akan berkembang atau situs yang mati yang kurang terurus oleh pemiliknya.

Backlink manual bisa kita bangun melalui komentar pada blog/situs lain yang membolehkan menitipkan link, mendaftarkan blog pada webdirektori yang berkulitas, melalui forum dan masih banyak cara yang bisa kita lakukan yang bisa kita lakukan untuk mempopulerkan blog kita sehingga link blog kita ada dimana-mana.

Backlink Otomatis

Membangun backlink secara otomatis ini sangat simpel dimana dalam waktu singkta ratusan bahkan ribuan backilnk akan terbangun, tentu saja dengan kelebihan dan kelemahan yang ada, sehingga walaupun menang dalam segi kuantitas membangun backlink secara otomatis tidak bisa dianggap lebih baik dari cara manual, apalagi jika kita salah memilih cara yang digunakan, dimana banyak layanan backlink otomatis yang dianggap scam oleh mesin pencari, sehingga bukan meningkatkan kualitas blog justru membuat blog semakin buruk atau bahkan kena banned.

Dalam membangun backlink secara otomatis mungkin ada banyak software gratisan yang bisa kita gunakan, tetapi resiko yang ada sangat besar dimana justru bisa mengakibatkan blog di anggap scam yang bahkan bisa menyebabkan kena banned, jika ingin membangun backlink secara otomatis maka gunakan software yang berbayar maupun jasa, dimana walaupun membutuhkan biaya belum tentu baik jadi ada baiknya jika mencari informasi dulu dan kalau bisa ada garansi, sehingga jika ada kesalahan bisa mengklaim dan bias minta pertanggungjawaban.

Backlink Natural

Inilah backlink yang paling baik dan tentu saja sangat mempengaruhi kualitas blog, untuk mendapatkan backlink secara natural maka harus ada konten yang berkualitas dan bermanfaat buat pembaca, dengan begitu ada kemungkinan pengunjung membagi informasi blog kita dengan orang lain atau mengutip dari blog dengan memasang backlink.

Tentu saja backlink natural kurang bisa diandalkan bagi blog baru dan masih sedikit pengunjung, dimana hanya satu dua orang dari ratusan pengunjung yang memberikan backlink pada blog, hal ini berbeda jika pengunjung sudah banyak dan banyak konten blog yang berkualitas maka backlink yang terbangun secara natural akan lebih cepat.

Jadi jika blog masih sedikit pengunjung maka ada baiknya tetap membangun backlink secara manual maupun otomatis yang aman, dan jika blog sudah populer maka kita bisa mengandalkan backlink natural dan fokus pada penambahan konten yang berkualitas yang akan semakin membuat blog bertambah kuat dalam persaingan pada SERP mesin pencari.

57 komentar:

  1. pencerahan buat saya, jadi yang terbaik adalah di maintain secara manual ya biar tidak kena banned

    BalasHapus
  2. nice info sob, lebih baik cari backlink manual memang yach, tp boleh lah sekali2 mungkin beli backlink tapi jangan terlalu sering dan banyak mungkin yach?

    BalasHapus
  3. ini juga dapat menambah wawasan ane gan artikelnya thanks gan..

    BalasHapus
  4. bagus juga ni, boleh dicoba

    BalasHapus
  5. gini maksudnya gan ?

    zeoninfo.blogspot.com

    Backlink manual?

    BalasHapus
  6. thanks infonya gan

    kunjungi juga dewa-ruci.tumblr.com
    http://hanyasebuahgoresanpena.blogspot.com/ untuk seputar problematika kehidupan

    BalasHapus
  7. Semuanya bagus dan boleh pas untuk dicoba.. cuman kalau saya setuju sama Backlink Manualnya gan... lebih alamai and natural...

    BalasHapus
  8. terimakasih atas tip dan saran anda!

    BalasHapus
  9. sulit sekali mencari backlink manual berkualitas, tp memang harus dibacklink terus supaya bagus SERP nya.

    BalasHapus
  10. Tips yang bagus, akan tetapi kenapa backlink saya merosot, dan apa backlink berkualitas dapat dilihat dari Alexa, atau dari backlink checker ya,...

    BalasHapus
  11. Artikel yang menarik gan.. thanks info nya..
    Ane mau coba dulu buat blog baru ane heheh

    BalasHapus
  12. makasih infonya gan

    wah padahal aku lagi coba backlink otomatis lo gan..aku takut nanti kena imbasnya

    nitip gan" www.tukangpencerah.blogspot.com"
    "www.perhiasaandunia.blogspot.com

    BalasHapus
  13. Kebetulan saya sedang cari informasi membangun backlink yang aman dan efektif bermanfaat bagi blog saya. Terima kasih sudah sharing Gan.

    BalasHapus
  14. kalau membahas masalah BL dan SEO memang gak ada habisnya ,

    BalasHapus
  15. Saya sangat terbantu sekali oleh artikel ini, memang backlink natural yang akan membuat web kita awet di amta google

    BalasHapus
  16. ok gan trimakasih infonya

    BalasHapus
  17. Lumayan membantu ni artikelnya gan, kapan-kapan buat yang lebih baik lagi ya karena akan sangat bermanfaat.

    Jika berkenan, balaslah semua komentar pengunjung blog Anda karena sudah banyak sepertinya yang tidak di balas. sekedar ucapan terima kasih pun tak apa-apa

    BalasHapus
  18. ok gan trimakasih infonya

    BalasHapus
  19. Ya , Terimakasih atas penjelasannya ,setuju gan... backlink manual.

    BalasHapus
  20. thanks mas. menjawab semua pertanyaan saya ini :) mampir mampir juga ya mas, siapa tau bermanfaat :)
    http://priyo1010.blogspot.com

    BalasHapus
  21. thanks sob ini membantu sekali

    BalasHapus
  22. info yang sangat bermanfaat sekali..

    BalasHapus
  23. trims nfonya, berarti kita memang harus sabar dalam memajukan web kita....

    BalasHapus
  24. klo pake GSA ranker untuk bikin backlink tier 1, 2 dan 3, katanya aman gan...
    by http://labston.blogspot.com

    BalasHapus
  25. trimakasih atas saranya, rupanya menggunakan cara otomatis mempunyai resiko yang besar

    BalasHapus
  26. sangat membantu pak dalam mencari memburu backlink karena dengan itu website kita bisa naik.
    salam
    aries
    http://www.suryagardenbojonegoro.com

    BalasHapus
  27. makasih infonya,sangat berguna sekali.
    Dari http://norafila.blogspot.com/"
    NORAFILA (ALL ABOUT ANDROID AND PC)

    BalasHapus
  28. Nice info, sangat berguna sekali untuk para pemula. thanks

    BalasHapus
  29. terima kasih atas infonya
    jangan lupa berkunjung di blog saya http://putrayulanda.blogspot.com/

    BalasHapus
  30. Bermanfaat sekali, sukses bro

    http://speaker-motor.blogspot.com/

    BalasHapus
  31. Backlink manual dan teratur jauh lebih aman

    BalasHapus
  32. Informasinya Bermanfaat jadi langsung saja saya praktek disni dan menitipkan link blog saya. http://belajarblog53.blogspot.com
    blog saya banyak menyediakan makalah dan tugas sekolah serta kuliah yang mudah2an bermanfaat bagi pengunjung dan pembaca. serta tidak kalah pentingnya saya juga menyediakan informasi tips dan trik dunia gadget dan tekno jadi silahkan kunjungi blog saya

    BalasHapus
  33. wah informasi yang sangat bagus , jadi bikin blog juga ni, coba kunjungi blog saya gan,
    http://loremaja.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  34. kayak ane komen sekarang ini juga termasuk backlinks natural gan :D

    BalasHapus
  35. Saya masih tahap belajar untuk bisa membangun backlink postingan anda sangat membantu untuk menambah pengetahuan saya.terimakasih

    BalasHapus
  36. Ya.. Membangun link balik secara natural memang lebih baik gan. Menjalin silaturahmi lewat blogwalking sejauh ini masih dianggap penting oleh blogger. Blognya bagus, materinya juga lengkap. Sukses dan salam hanyat by http://www.kiatkiat.com Terimakasih

    BalasHapus
  37. infonya sangat mengena dengan apa yang selama ini menjadi pertanyaan saya. terima kasih banyak ya.

    BalasHapus
  38. Bagus & bermanfaat

    http://healthyexplanation.blogspot.com

    BalasHapus
  39. Thanks for sharing here
    I am very happy to read your review
    I hope you give a useful topic for everyone.

    BalasHapus
  40. Terimakasih mas atas tips dan tutorialnya,. backlink memanglah sangat penting untuk mendapatkan hasil yang maksimal dalam pengelolaan website, apalagi website yang sifatnya untuk mendatangkan income pasif.
    Mebel Jepara
    Furniture Jepara
    Produk Mebel Jepara
    Produk Furniture Jepara
    Mebel Minimalis Jepara
    Mebel Jati Jepara
    Mebel Mahoni Jepara
    Mebel Murah Jepara
    Furniture Jati Jepara
    Furniture Mahoni Jepara
    Furniture Minimalis Jepara

    BalasHapus
  41. Keren tuuh infonya :)) visit blog saya ya ada bagi" pulsa gratis di post paling bawah http://ongpunya.blogspot.com

    BalasHapus
  42. makasih gan, infonya...

    numpang link ya
    http://www.pusatmebel.net/set-sofa-tamu-mewah-victorian-terbaru.html

    BalasHapus
  43. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus