Update Alexa Link Sebulan Sekali

Ini prediksi saya kalau alexa link update sebulan sekali, setidaknya ini yang terjadi pada blog ini, sebelumnya link blog ini hanya ada satu, dan pada awal bulan maret berubah menjadi 3 link dan sekrang awal april link yang ada sudah tujuh. Berarti alexa link update satu bulan sekali, ini berbeda dari info yang saya dapat sebelumnya dimana alexa link update tiga bulan sekali atau dalam setahun update alexa link terjadi empat kali.

Walau begitu ini masih prediksi saya tetapi sepertinya ini benar melihat perkembangan link pada blog ini, untuk alexa rank sendiri update yang dilakukan adalah sehari sekali sampai tujuh hari sekali tergantung alexa rank domain yang bersangkutan, semakin tinggi alexa rank maka akan semakin cepat alexa rank terupdate, perhitungan  dengan akumulasi impressi blog selama tiga bulan, tetapi untuk informasi perhitungan alexa rank ini saya kurang tahu apakah sudah ada perubahan atau belum, yang jelas alexa rank semakin berkembang dan semakin baik. Apalagi melihat pagerank yang mulai sudah tidak relevan untuk dijadikan patokan dalam menilai suatu blog atau situs.

Aexa link adalah link yang dihitung dari setiap domain yang mengarah pada situs, jadi walau link pada suatu situs banyak yang mengarah ke blog kita itu akan tetap dihitung satu. Jadi banyaknya alexa link ditentukan oleh berapa banyak domain yang memberikan link pada domain kita.  Oleh karena itu ketika menyebar link ada baiknya menyebar pada banyak situs dengan begitu maka alexa link akan semakin baik, dari segi SEO link yang banyak dari domain yang berbeda-beda akan memberikan nilai tersendiri dibanding dengan link dari satu dua domain saja.

Alexa rank dan link saat ini lebih memperlihatkan kualitas blog dibanding dengan pegerank dikarenakan pagerank lebih mudah didapat oleh master SEO, sedangkan alexa rank ditentukan oleh persaingan semua domain dalam jumlah pengunjung dan impressi. jadi semua domain yang ada memiliki peluang sama untuk mendapat alexa rank, walau perhitungan itu sendiri belum sepenuhnya tepat.

Mudah-mudahan blog ini akan mendapat banyak alexa link, walau optimasi khususnya offpage yang dilakukan sangat sedikit setidaknya sedikit demi sedikit lama-lama jadi bukit juga kan heheheh.

36 komentar:

  1. Mari kita sama sama belajar alexa gan.. heee.. nice info.. mampir juga di blog saya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok ga,,, mantaps tuh blognya, slam knal gan,

      Hapus
  2. Artikelnya bagus gan walaupun ane msh bingung Alexa link maklum newbie
    sukses buat blog agan ditunggu silahturaminya klo Ada waktu

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih gan,, waduh bahasa asing ya gan,, mantaps blognya cuma gak paham aja isinya heheheh...

      Hapus
  3. GuruMuda.info harus kembali no data, maklum rumah baru...

    BalasHapus
  4. Kayaknya bener sob. saya baca di infonya 1 bulan sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan,, kayaknya bener jga,, kecuali ada perubahan kebijakan dari alexa nya...

      Hapus
  5. jadi bingung nie sob, bahkan sy pernah membaca info jika link alexa sekarang di update setiap 3 bln,apa bener ea...dari pada pusing mendingan nyerahin semuanya pada alexa z. salam kenal ea sob!

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak tau juga om bisa jadi,, nie info waktu awal th 2012,,mudah2an tetep 1 bulan skali, klo 3 bulan skali kelamaan kayaknya,,, lam knal jga om

      Hapus
  6. Pasrah aja deh, makasih infonya pak

    BalasHapus
  7. alexa itu updatenya gak teratur, blog dummy saya aja baru 1 minggu langsung dapet 6 juta .

    BalasHapus
  8. hdwijaya.com belum mendapatkan alexa rank,
    kira-kira berapa lama kita bisa mendapatkan alexa rank mas?

    terimakasih ^^ silahkan mampir juga ke blog saya ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. blognya mantapsss om,, gak bakalan lama lagi itu mah om apalagi artikelnya bagus2, plus dipasang widget alexa rank lagi,, seminggu juga udah nongol kyaknya alexarank nya...

      Hapus
  9. Kalau untuk alexa ranknya gimana gan?
    Setiap sebulan juga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuidih master SEO nanya,, saya jawab setau saya aja ya,, maaf klo salah suhu,, untuk alexa rank gak tentu untuk setiap situs, semakin bagus rank nya maka smakin cepat update rank nya, update bisa setiap sejam sekali, sehari sekali, seminggu sekali atau durasi yang lainnya, seperti yang saya bilang pertama semakin bagus alexa rank situs maka akan semakin cepet durasi update yang dilakukan...

      Hapus
  10. tq gan tas infonya,tp yg ane masih bingung
    gmn cara mendapatkan lingnya,krn slama ni ane cm posting doang
    tanpa tau tntang alexa.tlng pncrahanya gan tq

    di tunggu di blo ane

    BalasHapus
  11. saya sudah mendapatkan alexa rank,
    tapi kenapa alexa ane tidak update ... padahal ane cek di alexa(dot)com sudah mulai ramping ....tolong pencerahannya
    terimakasih ^^ silahkan mampir juga ke blog saya ya.

    BalasHapus
  12. Saya Sudah pasang Alexa Rank tapi masih NO DATE..
    Tolong Sarannya Para Blogger.

    BalasHapus
  13. Wah kalau diblog saya alexa links in-nya kok gk update2 ya gan? Ada yag salah dmna kahkr2? Pdhl backlink udh tertanam baik dibanyak blog.

    BalasHapus
  14. trims gan atas informasinya, moga bermanfaat .....

    BalasHapus
  15. nyimak postingan tentang link alexa, salam kenal

    BalasHapus
  16. setahu saya rank dan link alexa perhari update kok

    BalasHapus
  17. menurut prediksi saya juga demikian gan, nice info menambah wawasan teman - teman blogger

    BalasHapus
  18. pantes punya saya gak berubah2 gan..

    BalasHapus
  19. Oh Pantes gitu gan ya
    yang web ane ayopost.com page ranknya blum berubah, thanks buat infonya ya gan :)

    BalasHapus
  20. links in di alexa rank update nya gimana perubahannya ya...

    BalasHapus
  21. ouh jadi update link in itu satu bulan sekali ya mas, mksih infonya.

    BalasHapus
  22. kok kalo di liat2 alexa ku kayanya 1 minggu sekali update, apa salah liat kali yah? wkwkwk

    BalasHapus
  23. Kyaknya betul gan 1 bulan sekali alexa baru mengupdate site linking suatu blog

    Visitus:niceia.com

    BalasHapus
  24. Mantap gan terims banyak infonya ya

    BalasHapus
  25. Sepertinya begitu gan, tapi untuk ranknya tiap hari bisa berubah, thanks informasinya ya

    BalasHapus
  26. Update alexa memang lama banget

    BalasHapus
  27. updatenya itu tergantung website agaan.
    website ane, www.metropolitan.id, ane tiap hari pantau peringkat website ane. udah hampir sebulan ini peringkat website ane udah jauh meningkat setiap harinya . karna setiap hari selalu ane bikin percobaan buat naikin peringkatnya haha ternyata berhasil. tp maaf untuk admin, siapa tau bermanfaat, silahan dipantau rank alexa website ane, kemaren peringkat 7900 , hari ini 7666, besok pasti turun lagi . boleh di cek min. siapa tau bisa jadi ada bahan koreksi di postingin ini . makasih mimin. tp sudah mantap min artikelnya tinggal dikoreksi dikit ajaa hehe

    BalasHapus
  28. iya gan ikut baca dan nunpang iklan blog baru http:\\www.infodunia.net

    BalasHapus
  29. kok blog ane masih sepi gan?

    tolong diramein gan

    http://ridownjuan.com


    makasih

    BalasHapus